Friday 19 June 2015

Resep Pindang Telur Kecap

Resep menu buat berbuka sahur enaknya buat pindang telur kecap nie. Selain harganya murah juga banyak protein dan kalori yang dapat menambah semangan untuk berpuasa. Bahan bahan yang di butuhkan sangat mudah di dapat. Berikut saya berikan panduan untuk membuat Pindang telur kecap ya.
  • 8 butir telur ayam rebus dikupas cangkangnya
  • 150 ml air
  • 5 buah cabe rawit merah utuh
  • 2 sdm kecap manis
  • 1 sdm minyak untuk menumis
Haluskan :
  • 1 ruas jari kunyit
  • 3 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • ½ ruas jari kencur
  • garam secukupnya
  • kaldu bubuk atau penyedap rasa sesuai selera
CARA MEMBUAT :
  1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Tuang air lalu masukkan telur, cabe rawit merah utuh dan kecap manis, aduk sesekali.
  2. Masak hingga mendidih dan matang, angkat dan sajikan.
Selesai. Semoga menu santap buka/sahur anda menjadi Istimewa.

No comments :

Post a Comment