Wednesday 17 June 2015

RESEP TONGSENG KAMBING LEZAT

Cara membuat Tongseng kambing yang lezat dan memiliki daya rasa yang Mak Nyussss kata orang-orang bilang adalah sebagai berikut ini.
Pada saat menjelang hari Raya Idul Adha seperti saat ini biasanya teman teman muslim kita sudah mulai merencanakan masakan apa yang nanti di hidangkan di hari suci itu. Memang hari raya kurban adalah momen yang spesial. Tidak hanya kesuciannya, fenomena bagi bagi daging kurban yang sudah menjadi salah satu kebiasaan dan syarat hukum dalam Islam memang menjadi tradisi tersendiri bagi masyarakat Indonesia. Tidak hanya untuk sate dan gulai kambing, resep kambing yang bisanya kita buat adalah resep masakan tongseng. Kali ini, saya akan memberikan beberapa tips seputar cara membuat tongseng kambing dan bumbu tongseng apa saya yang diperlukan.

Bahan yang di Siapkan :
400 gram daging kambing
  • 2 lembar daun salam
  • 1000 ml (1 liter) air
  • 800 ml santan dari 1/2 butir kelapa
  • 2 cm lengkuas, dimemarkan
  • 1 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
  • 150 gram kol, dipotong kotak
  • 2 batang daun bawang, dipotong cacah sepanjang 2 cm
  • 1 buah tomat merah, dipotong-potong
  • 3 siung bawang merah diiris tipis-tipis
  • 4 buah cabe rawit merah, dipotong cacah sepanjang 2 cm
  • 2 1/2 sendok makan Kecap Manis Bango
  • 4 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu halus

  • 3 siung bawang putih
  • 4 butir bawang merah
  • 4 butir lada
  • 3 buah kemiri, disangrai
  • 3 cm kunyit, dibakar
  • 2 cm jahe
  • 1 sendok teh ketumbar
  • 1 1/2 sendok teh garam
  • Sekian semoga masakan tongsengnya Mak nyusssss...

No comments :

Post a Comment