Monday 22 June 2015

Resep Sate Serepeh Bumbu Merah

Bagi anda yang belum tahu apa itu Sate kuliner, Sate serepeh merupakan sate khas kota rembang jawa tengah. Sate serepeh ini merupakan sate yang menggunakan santan untuk bumbu masakannya. berbeda dengan sate madura atau sate-sate pada umumnya.Sate serepeh memiliki warna bumbu yang khas dari pada yang lainnya, karena menggunakan campuran santan dan gula, sehingga memiliki warna merah muda.

Bahan - bahan tang digunakan untuk membuat Sate Serepeh :
- 500 gr Daging Ayam kampung atau ayam apa saja
- 8 Buah Bawang Merah
- 4 Buah Bawang Putih
- 7 Buah Cabe merah
- Gula merah
- Garam
- 200ml Santan kental
- 500ml Air Putih

Bumbu yang Dihaluskan: 
7 buah cabai merah
4 buah bawang putih
8 buah bawang merah

Langkahnya :
- Tumis cabai merah,bawang merah dan bawang putih hingga harum,.
- Masukkan gula merah,garam dan santan kental secukupnya. Aduk hingga merata
- Rebus daging ayam yang sudah disunduk sate kedalam kuah santan yang sudah memerah, rendam sampai bagian ayamnya terendam. Tunggu sampai daginggnya matang.
- Sudah matang, Bakar sate nya yang ingin disajikan.Lalu sajikan dengan bumbu merah dan sate yang sudah di bakar.
Sate repeh sudah siap untuk di makan. Mak nyusssssss.

No comments :

Post a Comment